싱겁게 먹고 장수하자
염분이 많이 든 음식을 자주, 많이 섭취하게 되면 신장병, 고혈압, 당뇨 등의
질병이 발생하기 쉽습니다. 싱겁게 먹는 식습관으로 건강하게 오래 살아요~
소금! 이렇게 줄여보세요
* 짠 맛을 내는 양념 대신 고춧가루, 후추, 마늘, 생강, 양파, 겨자, 식초 등으로
맛을 냅니다.
국, 찌개, 국수, 라면 등의 국물에는 나트륨이 많습니다.
국물보다는 건더기 위주로 드세요.
* 국이나 찌개는 끓인 후 먹기 직전에 간을 합니다.
* 가공식품(라면, 즉석국)을 조리 할 때 스프의 양을 적당히 조절하세요.
* 칼슘은 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 역할을 하므로 칼슘이 많은 감자, 콩,
채소 등을 충분히 섭취합니다.
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