건강관리

싱겁게 먹고 장수하자

용인 행운 2007. 12. 25. 16:08

  

 

싱겁게 먹고 장수하자

 

 

염분이 많이 든 음식을 자주, 많이 섭취하게 되면 신장병, 고혈압, 당뇨 등의

질병이 발생하기 쉽습니다. 싱겁게 먹는 식습관으로 건강하게 오래 살아요~

 

소금! 이렇게 줄여보세요

 

* 짠 맛을 내는 양념 대신 고춧가루, 후추, 마늘, 생강, 양파, 겨자, 식초 등으로

  맛을 냅니다.

   국, 찌개, 국수, 라면 등의 국물에는 나트륨이 많습니다.

    국물보다는 건더기 위주로 드세요.

 

* 국이나 찌개는 끓인 후 먹기 직전에 간을 합니다.

* 가공식품(라면, 즉석국)을 조리 할 때 스프의 양을 적당히 조절하세요.

* 칼슘은 나트륨을 몸 밖으로 배출하는 역할을 하므로 칼슘이 많은 감자, 콩,

  채소 등을 충분히 섭취합니다.

'건강관리' 카테고리의 다른 글

만수무강-걷기운동  (0) 2007.12.26
치아를 소중히 하자  (0) 2007.12.26
웰빙 라이프를 위한 삼삼수칙  (0) 2007.12.25
골고루 제때에 알맞게 먹자 !  (0) 2007.12.25
스트레스는 만병의 근원  (0) 2007.12.25